Пятница, 26.04.2024, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Каких кроликов Вы разводите:
Всего ответов: 526
Статистика
Рейтинг сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В домашних условиях из мяса кроликов-готовят различные первые и вторые блюда. Чтобы мясо было более вкусным, тушку кролика за сутки до употребле­ния следует замариновать. Для этого в 0,5 л столового уксуса рекомендуется положить мелко нарезанные 1—2 луковицы, сельдерей, петрушку, чеснок, перец, лавровый лист, а также чайную ложку сахара и варить при слабом кипении около 10 мин. Разрубленную на 4 или 6 частей тушку помещают в эмалированную кастрюлю, заливают остывшим маринадом и оставляют на 6—24 ч (в зави­симости от возраста кролика и его величины). Сверху на мясо кладут круг­лую дощечку и небольшой груз. Маринад можно использовать повторно (его надо лишь вскипятить и хранить в прохладном месте). Маринованное мясо нежнее и мягче, продолжительность его приготовления сокращается, оно приобретает вкус дичи. Особенно вкусны из кроличьего мяса вторые блюда. При их приготовле­нии крольчатину можно использовать в жареном, тушеном и отварном виде. По кулинарным и питательным свойствам различные части тушки кролика неравноценны. Так, для приготовления жареного мяса наиболее пригодна задняя часть тушки кролика (окорочка и спинная часть), мышечные волокна которой более нежные. Питательная ценность задней части тушки более вы­сокая, так как в ней меньше соединительной ткани. Мясо передней части тушки несколько грубее, поэтому его лучше тушить или отваривать. Для разделения тушки кролика на переднюю и заднюю части разруб делают по последнему поясничному позвонку. Чтобы тушка кролика не темнела, ее после разделки надо натереть лимо­ном. Для придания мясу более острого пикантного вкуса за 2 ч до приготов­ления с помощью иглы для шпигования или обычного шприца надо впрыс­нуть в разные участки тушки 10—15 см3 коньяка.
 
 
Поиск
Наша кнопка
Мини-чат
Карта посещений

Кроличья ферма © 2024 | Сайт управляется системой uCoz