Вторник, 19.03.2024, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Каких кроликов Вы разводите:
Всего ответов: 526
Статистика
Рейтинг сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мясо кролика относится к так называемому белому мясу. Имея высокое содержание полноценных белков, небольшое количество жира и холестерина наиболее выгодно отличают это мясо от говядины, свинины и баранины. Человеческий организм усваивает мясо кролика на 90% лучше чем например говядину. Рекомендовано как для диетического питания, особенно детям и пожилым людям, а также при гипертонии, заболеваниях печени, желудка и желчных путей. Способствует предупреждению атеросклероза и может применятся для лечебного питания людей, больных подагрой или употребляющих ограниченное количество хлорного натрия. С возрастом животных в мясе увеличивается содержание белка и жира, калорийность повышается. Большую пищевую ценность имеют почки, печень и легкие кролика. В печени содержится 22% белка и 2.2% жира, в почках- 14% белка и 2.7% жира, в легких- 15.8% белка и 2.6% жира. Кроме этого, содержатся витамины (аскорбиновая кислота и рибофлавин, никотиновая кислота) и богато солями кальция, магния и фосфора.



Поиск
Наша кнопка
Мини-чат
Карта посещений

Кроличья ферма © 2024 | Сайт управляется системой uCoz