Окрол - Страница 2 - Форум кролиководов
Четверг, 08.12.2016, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: nensi 
Форум кролиководов » Темы форума » Кролики - Первый Опыт ! » Окрол
Окрол
krolikofermaДата: Вторник, 15.03.2011, 17:27 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Нет, не замерзли, им не хватило молока, так как у самки только восемь сосков. sad . Более сильные выжили, а эти 6, ну совсем маленькие были. Видно и у животных так, выживает сильнейший.
 
TAHbKAДата: Понедельник, 18.04.2011, 08:58 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у нас сегодня радость и печаль, моя зайка родила, но не кормит своих детишек , да какой там не кормит мы даже и не ждали еще что родит, она не строила гнезда и не щипала пух пришлось сегодня все делать самим, скажите пожалуйста если она их не станет кормить сколько они протянут, и что с ней сделать чтоб она начала их кормить???? очень нужна ваша помощь ((((((
 
krolikofermaДата: Понедельник, 18.04.2011, 20:32 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Причин отказа крольчихи выкармливать своих малышей много, но наиболее частые - это состояние буйной охоты и воспаление молочной железы. Почти все крольчихи непосредственно после окрола или даже перед ним приходят в состояние охоты. В большинстве случаев состояние охоты проходит спокойно и почти незаметно, но у некоторых крольчих наблюдается так называемая буйная охота. Крольчиха становится неспокойной, теряет аппетит, у нее притупляются материнские инстинкты. Она не выщипывает пух из своего брюшка и не делает гнезда для малышей, рожает их в маточнике или прямо на полу в клетке, топчет их и не позволяет им сосать. Наиболее правильно покрыть такую крольчиху и отделить ее на 8-10 часов от крольчат. В этом состоянии она легко оплодотворяется, после чего успокаивается, подпускает малышей и нормально их выкармливает. Наиболее часто это явление наблюдается у молодых крольчих, после первых окролов, но хотя и более редко, встречается и у взрослых. Еще одна причина... Непосредственно перед окролом молочная железа набухает и начинает выделять молоко. Иногда у более молочных крольчих воспаляется молочная железа (мастит). Заболевание возникает, если после окрола молоко не отсасывается в нужном количестве, или если самка больна и не может кормить детенышей. При этом появляется легкая припухлость, покраснение железы, повышается температура и железа становится твердой. Когда мастит прогрессирует, ткани вокруг соска разрастаются, кожа темнеет, соски начинают болеть. Крольчиха утрачивает способность быть кормилицей. При попытке маленьких крольчат сосать крольчиха чувствует сильную боль, поэтому не дает им сосать, выбрасывает их из гнезда, топчет их, и крольчата умирают от голода и холода. Осмотрите молочную железу, и если воспаление только в начальной стадии, необходимо взять крольчиху на руки и приложить крольчат к каждому соску. При сосании они массируют молочную железу и помогают ее выздоровлению. Если же воспаление зашло далеко, необходимо обратиться к ветеринарному врачу, а крольчат (если есть такая возможность) пересадить к другой самке. Крольчихи кормят малышей один-два раза в день, и только при условии, что они чувствуют себя в безопасности. Обычно это происходит перед рассветом или после наступления сумерек. Некоторые крольчихи начинают кормить малышей только вечером первого дня или с утра на второй день. Если возле клетки постоянно толпятся взрослые и дети, то крольчиха может отказаться кормить малышей. Если малыши лежат не все вместе, а по отдельности, если они холодные на ощупь, если их животики не толстенькие, а впалые, то нужно малышей - согреть. Ни одно млекопитающее не может переваривать пищу, если температура его тела ниже нормы.
Согреть малышей можно следующим образом: положите бутылку, наполненную теплой (не горячей) водой в небольшую коробку или ящик. Застелите его чистым махровым полотенцем, накрыв им бутылку. Поместите эту коробку в гнездо и положите малышей возле их временной грелки. Убедитесь, что малыши не касаются бутылки - она может оказаться слишком горячей для них. В полотенце не должно быть дырок или торчащих ниток, так как они могут поранить нежную кожу крольчат и даже задушиться. У сытых крольчат животики туго натянутые, как барабаны. В этом случае можно не сомневаться, что мама хорошо их кормит. Если вы не доверяете крольчихе, осматривайте крольчат каждый день. Если малыши голодны, то их животики впалые, а кожа сморщена от обезвоживания и сами они ослаблены (если их взять на руки, то попытки вырваться будут слабыми и неуверенными). Если возможности подсадить к другой самке - нет, то нужно пробовать искусственное выкармливание. Крольчиха в сутки выдает около 200 г молока, если в выводке около 6-8 крольчат, то получается 25-30 г молока на одного крольчонка в сутки. Кормление происходит от 2 до 4 раз в сутки.

Чем выкармливать крольчат?

Вариантов несколько:

- искусственное сухое молоко для вскармливания щенков или котят
- обычное молоко 1,5%, немного разведенное водой

Как выкармливать крольчат:

Все продающиеся бутылочки для щенков и котят не подходят — крольчата не могут охватить ртом даже самую маленькую соску. Можно использовать шприц или пузырек от «Нафтизина», натянув пипетку на носик. В пипетке делайте много толстенькой иголкой дырок, а не одну большую — так крольчонок будет тянуть сразу несколько тоненьких струек и не захлебнется.

Чтобы крольчонок не обливался молоком:

- Держите его вертикально.
- Регулярно очень теплой, влажной тряпочкой массируйте область живота и паха — от пузика вниз ведите, как будто мама язычком вылизывает: именно так крольчата ходят в туалет. Не допускайте, чтобы половые органы покрывались засохшим калом — размачивайте ватным тампоном и все убирайте.
Разлитое на шерсть молоко протирайте ватным тампоном, иначе шерсть встанет колом.

 
LexusДата: Среда, 20.04.2011, 13:25 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет, подскажите пожалуйста сегодня крольчиха ходит уже 32 дня ка покрытая , но досих пор не родила, нарвала пуху, из угла в угол таскает его, сено таскает взубах,но без результатно, может это ложная беременность?????????????
 
krolikofermaДата: Среда, 20.04.2011, 21:37 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, продолжительность ложной беременности 17—18 дней. Не переживай вот-вот должна окролиться. У меня одна мамаша окролилась на 34 день.
 
помощьДата: Вторник, 07.02.2012, 13:10 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем! Вчера ещё крольчиха строила гнездо, сильно рвала пух. А сегодня пузатики в маточнике спокойненько посапывают. Как узнали о родах? -Из поилки, воды не было. К следующему вечеру по суете крольчат поняли, что голодные. Руки хорошенько помыли, надели новые перчатки, потёрли их о мамочку, подложили к соскам. Налопались и тут же уснули. Как узнать - кормит или нет? - если ест за девятерых, чего раньше не случалось, значит, всё в порядке. Ящик с гнездом перенесли в тёплое место (на улице-то -25). Ни в коем случае не троньте руками ни гнездо, ни малышей! Крольчиха с детьми рядом не сидит, чтобы не навлечь беду на малышей. Чтобы навести порядок, накормить и провести гигиенические процедуры, оказывается ей хватает 5-10 минут! И то- ночью. В это время суток кролики более энергичны. Кормить может раз в сутки (если молоко жирное и дети не плачут). Если детки сытые- они с толстенькими пузиками, как пузырьки, спят, не пищат. Главное, чтобы не замёрзли. Вот такие наши первые наблюдения! СОВЕТ: чтобы кролики не болели, добавляйте в водичку немножко яблочного уксуса или несколько капель йода, подкармливайте иногда полынью, тысячелистником. Спрашивайте, ответим, поможем! Удачи и Вам и нам! smile smile

Добавлено (06.02.2012, 13:51)
---------------------------------------------
У кого какие проблемы? Спрашивайте, ответим, если знаем, посоветуем.
А может Вы знаете дельный совет? - Прислушаемся. Имейте совесть, поделитесь опытом! cry

Добавлено (07.02.2012, 13:10)
---------------------------------------------
Ау, заводчики, отзовитесь! surprised

 
МамаленаДата: Пятница, 02.03.2012, 12:10 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, может и мой совет кому пригодится. 19.02 разродилась первый раз новозеландочка(красная), , дети голодные , молока мало, сидит не ест почти. Пытались кормить козьим молоком из пипетки, но крольчата проявили редкостное мужество, отказываясь от еды cry . Потом тягали мамку в дом, раскладывали на столе и подсовывли мелочь по-одному, начиная с самых голодных. А мамочке я начала ставить козье молоко. Выпивает больше стакана в день (пила бы и больше, если бы дали), аппетит улучшился, потолстела, и дети сыты. Кстати, неразбавленное козье молоко у опытных кролиководов считается лучшим заменителем кроличьего.
 
Форум кролиководов » Темы форума » Кролики - Первый Опыт ! » Окрол
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Поиск
Наша кнопка
Мини-чат
Карта посещений

Кроличья ферма © 2016 | Сайт управляется системой uCoz